
Время для замораживания240 мин | Время для охлаждения90 мин | Габаритные размеры810х780х2255 мм |
Количество полок в камере20 шт. | Масса220 кг | Масса продукта для замораживания50 кг |
Масса продукта для охлаждения50 кг | Номер хладагентаR404A | Номинальное напряжение400 В |
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т:
- 20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
- для перехода с использования гастроемкостей на использование противней необходимо переустановить левую направляющую;
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки.
Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т:
- ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-20-1/1Т установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.
Время для замораживания | 240 мин |
---|---|
Время для охлаждения | 90 мин |
Габаритные размеры | 810х780х2255 мм |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Масса | 220 кг |
Масса продукта для замораживания | 50 кг |
Масса продукта для охлаждения | 50 кг |
Номер хладагента | R404A |
Номинальное напряжение | 400 В |
Общая масса хладагента | 3,6 кг |
Полезный объем камеры | 0,64 м3 |
Потребление э/энергии, кВт/ч | 4,5 не более |
Производитель | Abat |
Страна-производитель | Россия |
Температура воздуха полезного объема, °С | от +90 до -35 не выше |
Температура замораживания продукта | от +90 до -18 °С |
Температура охлаждения продукта | от +90 до +3 °С |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
-
Нет отзывов об этом товаре.
-
Еще не было вопросов
Возможна доставка другой транспортной компанией или курьерской службой на ваш выбор.
По территории Казахстана возим только ТК КИТ и ТК Jetlogistics.
Срок поставки оборудования с ближайшего склада составляет в среднем 1-3 рабочих дня, после прихода денежных средств на расчетный счет поставщика.
Срок поставки оборудования зависит от того, на каком складе находится интересующий покупателя товар. В среднем доставка по территории Казахстана 7-13 рабочих дней, после прихода денежных средств на расчетный счет поставщика.
Доставка осуществляется транспортной компанией за счет покупателя. Удобный и быстрый способ доставки транспортной компанией позволяет не дожидаться перевоза груза с одного склада на другой, а получить его в самое ближайшее время в своем городе. Забор груза осуществляет выбранная транспортная компания.
Гарантийные условия.
Почти все товары, представленные в нашем магазине имеют гарантийный талон от производителя. Сроки действия гарантийного обслуживания прописаны в гарантийном талоне. Если для товара не предусмотрен талон, то гарантия осуществляется по реализационным документам. Более подробную информацию вы можете узнать у вашего личного менеджера.
Отсчет срока гарантии начинается с момента оплаты товара, если иное не прописано в гарантийном талоне, либо договоре. Если информация о дне покупки отсутствует, то гарантийный срок отсчитывается с даты изготовления.
Гарантийные обязательства производителя распространяются на изделие в том случае, если при правильной транспортировке, хранении и эксплуатации в нем обнаружились дефекты. Для их обнаружения, покупателю необходимо самостоятельно обратиться в авторизованный сервисный центр, или в наш магазин для уточнения информации о ближайшем сервисном центре.
Гарантийный ремонт не осуществляется при:
- Наличии повреждений у товара;
- Наличии следов вскрытия;
- Различии серийных номеров или маркировок;
- Ремонте в не сертифицированном центре;
- Использовании товара не по назначению.